|
Борщ полтавский (с галушками)
Рецепт приготовления: Сварить бульон из курицы. Свеклу нарезать соломкой и потушить с бульоном и уксусом. Морковь и петрушку нарезать, обжарить вместе с нашинкованным луком, добавить томат-пасту. В процеженный кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель и капусту, варить 10—15 минут, затем добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, толченное с зеленью петрушки сало, довести борщ до готовности и дать настояться 20 минут. При подаче на стол в тарелку с борщом положить кусок курицы, галушки, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приготовление галушек. В кипящую подсоленную воду засыпать треть подготовленной гречневой муки, хорошо размешать и охладить. Затем положить остальную муку, яйцо, замесить некрутое тесто. Тесто понемногу брать столовой ложкой, опускать в кипящую подсоленную воду.
Состав продуктов: 600 г курятины, 400 г капусты, 400 г картофеля, 400 г свеклы, 40 г сала, 50 г сливочного масла, по 0,5 стакана томата-пюре и сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 1 cm. ложка уксуса, перец, соль, зелень. Для галушек: 100—120 г гречневой муки, 2—3 cm. ложки воды, 1 яйцо. (Гречневую муку можно заменить пшеничной, в этом случае добавляют сливочное масло или маргарин).
Вы можете пополнить коллекцию рецептов Украинской кухни. Подробности можно узнать на главной странице.
Обмен электронных денег |
Обмен игровых денег |
|
|
Оплата сервисов и телефонов |
|
|